首页 » 工作动态 » 正文

加强艺考安保工作 为考生保驾护航

发布时间:2023-02-18阅读数:

青春与梦想携伴,护航与平安同行。202327日,山西省2023年普通高校艺术专业招生考试在我校举行,17000余名考生参加本次艺考。

为确保普通高校艺术专业招生考试安全顺利进行,根据学校安排,保卫部召开专项会议,细化落实安保方案,明确人员职责分工,将工作任务逐一细化量化,实行定人定岗管理。考试期间,对进校学生和相关人员严格核验,确保人、证对应,严禁无关人员进入考场;在路口和考场周围拉好警戒线和围栏,加强考点门前及周边路口、路段的指引疏导,做好入场前及散场后的交通疏导工作,确保考点周边秩序良好。晋中市高校交警大队、驻校警务人员共同维护交通安全和治安秩序,全力护航平安艺考。

艺考期间,天气骤变,艺考学生家长众多,保卫部加强校园安全巡逻,强化现场秩序维护,安保人员克服困难,坚守岗位,连续作战,以良好的精神面貌、认真负责的工作态度、过硬的作风纪律圆满完成本次安保任务,赢得了大家一致好评。