首页 » 工作动态 » 正文

保卫部等相关部门对校园重点部位开展安全检查工作

发布时间:2023-03-17阅读数:

为强化校园安全防范能力,提升校园安全工作水平,贯彻山西省教育厅关于山西省学校安全隐患排查整治工作要求,31516日,保卫部会同学生部、后勤保障部、团委等相关部门组成安全检查组,重点对学生食堂、学生公寓、教学楼等进行现场检查,并就安全检查出的问题进行整改。

检查组一行先后来到学生公寓、教学楼、学生餐厅,仔细检查餐厅后厨、留样柜、储藏间、炉灶卫生安全和消防安全情况,学生公寓用电情况等,以及相关制度落实等具体情况。在检查过程中,发现餐厅、学生公寓一定程度存在安全隐患,检查组就查出的隐患问题当场要求整改,对于不能及时整改的,告知相关部门落实。

检查组强调,要深入贯彻落实全省学校隐患排查整治会议重要指示精神,要高度重视、压紧压实主体责任,增强安全敏锐性,公寓、餐厅、教学楼主管部门要做好日常自我排查工作,消除各类安全隐患,防范重大突发事件发生,确保全校师生员工的生命安全。