首页 » 工作动态 » 正文

提高安全意识 筑牢安全防线

发布时间:2024-06-19阅读数:

-----我校举行2024年“安全生产月”活动

之消防安全培训及应急疏散演练

按照学校2024年“安全生产月”活动安排,保卫部联合国有资产管理部、后勤保障部和实践教学中心,以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题,于6月17日在学生食堂组织校内第三方服务人员、实验室管理人员和校内消防应急队伍开展了消防安全培训及应急疏散演练。

培训结合学生食堂、生活服务广场、实训室等人员密集场所常见火灾案例,深入讲解了火灾的巨大危害、预防措施,火灾发生时的正确应对措施以及畅通安全通道的重要性;详细讲解了灭火器、灭火毯和消火栓的使用方法,让大家直观了解了消防器材的操作步骤和注意事项,增强了应对火灾、处置火情的能力。

培训后,以学生食堂后厨发生火灾为背景,组织学生食堂工作人员开展了应急疏散演练。当火灾警报响起,启动声光广播,全体人员快速反应,按照预定逃生路线,快速紧张有序地进行了疏散,达到了预定效果。

初审 武康

复审 崔宁宁