首页 » 通知公告 » 正文

关于清理校园内废弃电动自行车(自行车)的通告

发布时间:2024-05-30阅读数:

全体师生员工:

目前,校园内各自行车停车场停放了大量长期未骑行的废弃电动自行车、自行车,占用了大量的停车资源,导致电动自行车、自行车乱停乱放,严重影响校园环境美观和停车秩序,存在安全隐患。为了给广大师生提供便利,保卫部将对全校的废弃电动自行车、自行车进行集中清理、整顿。现就有关事项通知如下:

一、清理时间

2024年暑假期间

二、清理范围及认定标准

停放在校园公共区域内的无人使用,且存在车身部件残缺、车体生锈、严重积灰、轮胎没气等情形的电动自行车、自行车被视为废弃车辆。

三、事项说明

(一)凡符合废弃电动自行车、自行车认定标准的车主或管理人,在6月30日前对自己的电动自行车、自行车进行清洁、擦拭、维修并摆放整齐,否则视为废弃车辆。

(二)被清理的废弃电动自行车、自行车将会被统一存放至学生公寓停车棚东北角“废旧电动自行车(自行车)停放点”

(三)如有被误清的,请携带个人身份证明和车辆有效证明或车钥匙,到保卫部A119室找武老师申请认领。

(四)截止2024年9月10日仍无人认领的,学校将按废弃车辆予以集中管理,并按相关程序予以处理。

此次废弃电动自行车、自行车清理工作如给大家带来不便,敬请谅解,同时也感谢大家对我们工作的支持和配合!