安全工作

首页 » 安全工作 » 消防安全 » 正文

安全使者走进校园,上好消防安全“第一课”

发布时间:2023-04-17阅读数:

为了做好春季开学消防安全工作,225日下午,保卫部邀请中国新闻社山西分社副总编辑陆祁国在会议中心开展了“春季开学消防安全第一课”系列活动,全校学生骨干和相关部门人员参加了活动。

首先晋中市大学城消防救援大队张振华大队长围绕火灾典型案例,就提高师生的安全意识和逃生自救进行了相关讲解。陆编辑从“习惯消防”的理念开始,通过身边案例对“养成消防习惯、终生受益习惯消防”进行阐释,详细讲解如何预防校园火灾事故、如何正确扑救初起火灾和火场逃生自救、互救等消防安全理论知识,勉励广大学予以及在场人员一定要养成良好消防习惯,“像重视防盗一样重视防火”。讲座过后,开展了应急疏散演练。

此次消防培训和实操演练活动,营造了消防安全进校园的浓厚宣传氛围,提高了师生们的消防安全意识和自防自救能力以及应对紧急情况的心理素质和自防自救技能,同时把消防知识和消防宣传活动有效结合,为创造平安和谐校园奠定了坚实基础。