岗位职责
当前位置: 首页 > 部门概况 > 岗位职责
保卫部职责

 

 

保卫部是维护校园安全稳定的职能部门。负责学校的治安管理、各类案件、户籍管理、校园交通、消防安全、师生员工安全教育等工作。主要职责为:

一、负责制定修订学校公共安全方面的各项管理制度,督促各单位贯彻、落实上级及学校关于校园安全的各项要求和规定。强化防范措施,预防各类案件的发生。

二、负责监督、指导各单位开展校园安全教育及安全技能培训,提高师生员工的安全防范意识。

三、负责维护学校治安秩序;防范处置校园突发事件;调解治安纠纷;配合公安机关开展有关工作。

四、负责校园消防安全监督、检查、指导;协助消防机构对各类消防违法、违规、事故的调查处理工作。

五、负责维护校园交通安全秩序;组织落实校园交通设施建设;纠正校园内违章行为;协助公安机关(交管部门)处理校园内交通事故。

六、负责制定学校技术防范建设规划并组织实施;负责技防设施的保养和维修;指导各单位加强技术防范工作建设。

七、负责校门管理,维护校门秩序。

八、负责师生集体户口的管理工作。

九、完成学校和上级交办的其他工作。

 

 

 

 



Copyright 2010-2021 Powered By 山西传媒学院
通联地址:山西省晋中市榆次区(高校新区)文华街125号山西传媒学院文华楼
联系电话:0351-2772110   邮编:030619
晋ICP备17007734号-1 晋公网安备 14070202000203号